八訂 --
香川明夫 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.2 -- 26cm -- 22,386,432p

資料詳細

タイトル 食品成分表 2022
副書名 八訂
著者名等 香川明夫 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2022.2
大きさ等 26cm 22,386,432p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 付:栄養計算ソフト(袋とじ)
注記 年表あり 索引あり
注記 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
著者紹介 女子栄養大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 八訂の成分項目を使いやすく編集しました。脂肪酸:飽和脂肪酸も多価不飽和脂肪酸も本表でひと目でわかる。糖類:食事摂取基準2025を見据えてオリジナル収載!2015年版:経時変化を見るのにも便利!七訂の方法で計算したいときに。
目次 食品成分表2022本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明);特典 資料 「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1022-6   4-7895-1022-0
書誌番号 1113945976

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 498.51 一般書 利用可 館内のみ 2072291150 iLisvirtual
公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2072178346 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072305569 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072178354 iLisvirtual
書庫 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2072305550 iLisvirtual
磯子 書庫 498.5 一般書 利用可 - 2071970518 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2071971859 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2072291142 iLisvirtual