阪下千恵 /〔著〕   -- ワン・パブリッシング -- 2022.3 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 耐熱ガラス容器で毎日ラクチンレシピ
著者名等 阪下千恵 /〔著〕  
出版 ワン・パブリッシング 2022.3
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家・栄養士。食品宅配会社などを経て独立。各種メディアをはじめ、企業のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。家事研究家としても活動中。『やせるスープジャー弁当100』(学研プラス)など著書も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 耐熱ガラス保存容器を活用したレシピ集。耐熱ガラス保存容器は電子レンジ・オーブン調理がOK。冷蔵・冷凍保存ができて、食卓にそのまま出せる。調理から片付けまでをラクにでき、おいしい料理が作れるレシピを多数紹介する。
要旨 材料入れてチンするだけでおいしく作れる!調理→レンジ、トースター。保存→冷凍、冷蔵。後片づけもカンタン!まるごとOK!
目次 1 耐熱ガラス容器で人気おかずBest10(ハンバーグ;オムライス;えびマカロニグラタン;バターチキンカレー;豚のしょうが焼き ほか);2 耐熱ガラス容器でふだんのおかず・ごはん(肉のおかず;魚介のおかず;ご飯・麺);3 耐熱ガラス容器で副菜&スープ・汁もの(副菜;スープ・汁もの)
ISBN(13)、ISBN 978-4-651-20193-1   4-651-20193-8
書誌番号 1113946338

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596 一般書 貸出中 - 2072278880 iLisvirtual