文春文庫 --
平松洋子 /著, 下田昌克 /画   -- 文藝春秋 -- 2022.3 -- 16cm -- 271p

資料詳細

タイトル いわしバターを自分で
シリーズ名 文春文庫
著者名等 平松洋子 /著, 下田昌克 /画  
出版 文藝春秋 2022.3
大きさ等 16cm 271p
分類 596.04
件名 料理
内容紹介 緊急事態?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。不安な日常でも、喜びは手放さない。美味エッセイ集。
要旨 緊急事態!?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。そして「クッキングパパ」も絶賛した平松オリジナル「パセリカレー」の味とは。不安な日常でも、喜びは手放さない!大人気の美味エッセイ。
目次 1 初めての巻柿(サツカン;しゃらくせえ ほか);2 いわしバターを自分で―コロナ禍の日々 2020‐2021(2020年4月2日(木)オットの出番;4月7日(火)ホタルイカの理不尽 ほか);3 ほや飯を炊く(緑のツブ;新しい肉焼き ほか);4 薪の火(きのこを青森で;雑穀を谷川岳で ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-791847-7   4-16-791847-1
書誌番号 1113949163
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113949163

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 文庫本 596 一般書 利用可 - 2072169126 iLisvirtual
都筑 公開 文庫本 596 一般書 貸出中 - 2072023318 iLisvirtual