横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
クラフトビール事始め
山田隆司
/著 --
朝倉書店 -- 2022.3 -- 21cm -- 165p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
クラフトビール事始め
著者名等
山田隆司
/著
出版
朝倉書店 2022.3
大きさ等
21cm 165p
分類
588.54
件名
ビール類製造業-日本
,
ビール
注記
索引あり
注記
奥付の著作の種類(誤植):編
著者紹介
1955年愛知県に生まれる。京都大学農学部食品工学科にて主に酵素化学を学び、アサヒビール株式会社に入社。同社製品保証センター所長などを経て2018年に大阪サニタリー株式会社に入社。現在営業本部クラフトビール事業部担当部長。農学士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
クラフトビール(地ビール)事業の立ち上げの参考書。クラフトビールの原料、醸造法、設備の仕組みだけでなく運営面のノウハウも平易に伝授。魅力的なカラー図とコラムで解説する。巻末に索引を付す。
目次
第0章 クラフトビール事始め;第1章 原料―ビールは何からつくるの?;第2章 醸造―ビールはどのようにしてつくるの?;第3章 充填―ビール出荷に向けて;第4章 洗浄・殺菌―安心・安全なビールのために;第5章 設備・レシピ―ビールの個性はここで決まる;第6章 開業まで―ビールをつくりはじめる前に;第7章 品質―美味しいビールを守るために;第8章 終わりに
ISBN(13)、ISBN
978-4-254-43128-5 4-254-43128-7
書誌番号
1113949238
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
588.5
一般書
貸出中
-
2072319594
神奈川
公開
588
一般書
貸出中
-
2072041235
ページの先頭へ