山田隆司 /著   -- 朝倉書店 -- 2022.3 -- 21cm -- 165p

資料詳細

タイトル クラフトビール事始め
著者名等 山田隆司 /著  
出版 朝倉書店 2022.3
大きさ等 21cm 165p
分類 588.54
件名 ビール類製造業-日本 , ビール
注記 索引あり
注記 奥付の著作の種類(誤植):編
著者紹介 1955年愛知県に生まれる。京都大学農学部食品工学科にて主に酵素化学を学び、アサヒビール株式会社に入社。同社製品保証センター所長などを経て2018年に大阪サニタリー株式会社に入社。現在営業本部クラフトビール事業部担当部長。農学士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 クラフトビール(地ビール)事業の立ち上げの参考書。クラフトビールの原料、醸造法、設備の仕組みだけでなく運営面のノウハウも平易に伝授。魅力的なカラー図とコラムで解説する。巻末に索引を付す。
目次 第0章 クラフトビール事始め;第1章 原料―ビールは何からつくるの?;第2章 醸造―ビールはどのようにしてつくるの?;第3章 充填―ビール出荷に向けて;第4章 洗浄・殺菌―安心・安全なビールのために;第5章 設備・レシピ―ビールの個性はここで決まる;第6章 開業まで―ビールをつくりはじめる前に;第7章 品質―美味しいビールを守るために;第8章 終わりに
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43128-5   4-254-43128-7
書誌番号 1113949238

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 588.5 一般書 貸出中 - 2072319594 iLisvirtual
神奈川 公開 588 一般書 貸出中 - 2072041235 iLisvirtual