よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい! -- 第3版 --
香川明夫 /監修   -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.3 -- 21cm -- 10,260p

資料詳細

タイトル はじめての食品成分表
副書名 よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
版情報 第3版
著者名等 香川明夫 /監修  
出版 女子栄養大学出版部 2022.3
大きさ等 21cm 10,260p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 索引あり
注記 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
著者紹介 女子栄養大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。
目次 穀類;芋・でん粉類;砂糖・甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料・香辛料類;調理済み流通食品類;よく使う食品の廃棄率
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0326-6   4-7895-0326-7
書誌番号 1113949336

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2072300958 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072301008 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2075263549 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072300966 iLisvirtual