作り続けている定番レシピ94品 --
ウーウェン /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.3 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンの、わけあっておいしい野菜のおかず
副書名 作り続けている定番レシピ94品
著者名等 ウーウェン /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.3
大きさ等 26cm 87p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 索引あり
著者紹介 北京生まれ。料理研究家。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。97年東京でクッキングサロンを開始。『料理の意味とその手立て』(タブレ)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 調味料も作り方もシンプルなのに、なぜウー・ウェンの野菜料理はおいしいのか?「毎日の食事は野菜がまん中」という著者の、レシピの裏側にあるおいしい理由が詰まった1冊。定番レシピ94品を掲載する。
目次 1 野菜は5色を食べる!(色のパワーに注目!;緑の野菜のおかず ほか);2 野菜と一緒に赤身と白身の肉おかず(赤身の肉(牛もも肉、ラム肉、豚ヒレ肉、豚ロース肉);白身の肉(鶏胸肉、ささ身));3 まるごと野菜(まるごと白菜;まるごと春キャベツ ほか);4 野菜の味を変える切り方(セロリ;蓮根 ほか);5 きのこで免疫力アップ!(いろいろきのこ鍋;生しいたけとえびいため ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21411-2   4-579-21411-0
書誌番号 1113952828
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113952828

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 予約準備中 - 2072498049 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2076512461 iLisvirtual