クリームチーズで作るベイクドタイプとレアタイプ --
小嶋ルミ /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.3 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 感動のチーズケーキ
副書名 クリームチーズで作るベイクドタイプとレアタイプ
著者名等 小嶋ルミ /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.3
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 ケーキ , チーズ
著者紹介 東京・小金井市「オーブン・ミトン」のオーナーシェフ。1987年にオープン後、夫の小嶋晃シェフのフレンチレストランと合同の店舗などを経て、現在はカフェスペースのあるケーキショップと菓子教室を運営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 クリームチーズと砂糖、卵、ほかに生クリームや少量の粉があれば、チーズケーキはでき上がる。だが、同じクリームチーズで作っても、混ぜ方や焼き方で、きめや食感が変わる。作る工程のちょっとした“ちがい”で感動の味に出合うことのできるレシピを紹介。
目次 ベイクドタイプ(ミトン風NYチーズケーキ;オリジナルベイクドチーズケーキ;りんごのクランブルチーズケーキ;バスク風チーズケーキ;スパイス香るチーズテリーヌ ほか);レアタイプ(ライムのレアチーズケーキ;チーズババロア;クリームチーズパンナコッタ;チーズバタークリーム)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21412-9   4-579-21412-9
書誌番号 1113952830
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113952830

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2072230038 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072176530 iLisvirtual