人気料理をつくる --
吉田靖彦 /著   -- 旭屋出版 -- 2022.3 -- 29cm -- 128p

資料詳細

タイトル 和食の「たれ・合わせ調味料」
副書名 人気料理をつくる
著者名等 吉田靖彦 /著  
出版 旭屋出版 2022.3
大きさ等 29cm 128p
分類 596
件名 日本料理 , 調味料
注記 「和食の人気のたれ・合わせ調味料」(2007年刊)の改題、再編集
著者紹介 大阪・心斎橋で『割烹よしだ』を経営。その後、弟子に移譲。日本のみならず海外にも料理指導を行うなど幅広く活躍(1951‐2021年)。「酢の料理大全」「和食店の人気のご飯料理大全」(旭屋出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 刺身料理、酢の物、和え物、焼き物、煮物、ご飯物、麺…。それぞれの料理に合う様々なたれと、そのたれを使ったおいしいレシピを紹介する。2007年発行『和食の人気のたれ・合わせ調味料』に新しい料理を加えた改訂版。
目次 刺身料理のたれ・合わせ調味料;酢の物のたれ・合わせ調味料;蒸し物のたれ・合わせ調味料;揚げ物のたれ・合わせ調味料;和え物のたれ・合わせ調味料;焼き物のたれ・合わせ調味料;煮物のたれ・合わせ調味料;鍋物のたれ・合わせ調味料;ご飯物のたれ・合わせ調味料;創作たれ・ソース;麺のたれ・つゆ;新感覚和食のたれ・合わせ調味料
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1459-9   4-7511-1459-X
書誌番号 1113954579
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113954579

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