検索条件

  • 著者
    松矢勝宏
ハイライト

客層や季節に合わせて作るソフトドリンクの技術と理論 -- メイツ出版のコツがわかる本 --
片倉康博 /著, 田中美奈子 /著, 藤岡響 /著   -- メイツユニバーサルコンテンツ -- 2022.3 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル 飲食店のためのドリンクの教科書カスタマイズ・バイブル
副書名 客層や季節に合わせて作るソフトドリンクの技術と理論
シリーズ名 メイツ出版のコツがわかる本
著者名等 片倉康博 /著, 田中美奈子 /著, 藤岡響 /著  
出版 メイツユニバーサルコンテンツ 2022.3
大きさ等 26cm 128p
分類 596.7
件名 飲料
著者紹介 【片倉康博】バー、レストラン、カフェの店舗経験を積む。QSC、対面サービス、さまざまな種類のドリンクの組み合わせとバランスの取り方、食文化とTPOによるドリンクの重要性を独学で追及し理論化する。飲食系専門学校、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本では、ソフトドリンクは「簡単に作れる」と考えられているが、それは大きな間違いであり、作り手によって味が変わってくる。ドリンク作りのアイデアを生む方法や食材を活かしたドリンクの作成方法のほか、それらの理論から生まれたレシピを紹介した本。
要旨 季節や客層に合わせて、お店に最適なドリンクが作れる厳選レシピ84。ヴィーガン対応ドリンクも!材料選びのコツからオリジナルドリンクの作り方まで。カフェ、レストラン、パティスリー、居酒屋、バー―お客様のニーズに答えるドリンク作りをサポート。
目次 1 オリジナルドリンクの作り方と理論;2 コーヒー&ミルクのソフトドリンク;3 お茶とハーブのソフトドリンク;4 さまざまな食材のソフトドリンク;5 フルーツ素材のソフトドリンク;6 食事代わりになるソフトドリンク
ISBN(13)、ISBN 978-4-7804-2586-4   4-7804-2586-7
書誌番号 1113954617

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.7 一般書 貸出中 - 2072350599 iLisvirtual
神奈川 公開 596.7 一般書 貸出中 - 2072350602 iLisvirtual
金沢 公開 596.7 一般書 貸出中 - 2072177293 iLisvirtual