最高の脳と身体をつくる食事の技術 --
ショーン・スティーブンソン /著, 花塚恵 /訳   -- ダイヤモンド社 -- 2022.3 -- 19cm -- 430p

資料詳細

タイトル EAT
副書名 最高の脳と身体をつくる食事の技術
著者名等 ショーン・スティーブンソン /著, 花塚恵 /訳  
出版 ダイヤモンド社 2022.3
大きさ等 19cm 430p
分類 498.583
件名 健康法(食生活)
注記 原タイトル:EAT SMARTER
著者紹介 【ショーン・スティーブンソン】“The Model Health Show”のクリエイター。ミズーリ大学卒業後、“Advanced Integrative Health Alliance”社を立ち上げる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食べるものを変えると、幸せになれる…。減量、快眠、ストレス、集中力、知性、人間関係、長寿などについて、「食事」だけですべてを解決する方法を紹介した本。食べものが人生に及ぼす影響を明らかにする。
要旨 減量、快眠、ストレス、集中力、知性、人間関係、長寿…。「食事」だけですべてを解決する。科学的根拠で“食の常識”を覆す超話題書!
目次 1 脂肪を落として健康になるための食事(ミッシングリンクを埋める;「代謝のスイッチ」をオンにする;マイクロバイオームを元気にする;主要栄養素をしっかりとケアする;ホルモンの機能を最適化する);2 知的能力、人間関係、睡眠を改善するための食事(脳の仕組みを解き明かす;食べ物はコミュニケーションをとりたがっている;睡眠の質を高める食事)
ISBN(13)、ISBN 978-4-478-11235-9   4-478-11235-5
書誌番号 1113956026
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113956026

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.58 一般書 貸出中 - 2072505924 iLisvirtual
磯子 公開 498.5 一般書 予約準備中 - 2072201321 iLisvirtual