トリノ&出雲&東京 --
板倉布左子 /著   -- 風鈴社 -- 2022.3 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル マーケットから生まれる12カ月のイタリア料理
副書名 トリノ&出雲&東京
著者名等 板倉布左子 /著  
出版 風鈴社 2022.3
大きさ等 26cm 143p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 表紙のタイトル:La mia vita a Torino,tra mercato e la cucina
著者紹介 1979年生まれ。島根県出雲市出身。2003年にイタリア・トリノに渡り、I.C.I.Fマスターコース修了。その後トリノの老舗カフェBARATTI&MILANOなどで働きながら、料理探究を深める。2011年にはabc in cucina(イタリア料理スクール)の開校プロジェクトに携わり、講師として勤務。2014年に日本に帰国後、東京と地元の出雲で料理教室「effe‐co.」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イタリア・トリノに10年在住し、現在は東京と出雲で人気料理教室を主宰する著者が教える、家庭で作れる本格的なイタリアの「家ごはん」レシピ。季節、素材、シチュエーション別のレシピ78品を収録。
要旨 イタリア・トリノ在住10年の料理研究家による、家庭で作れる本格的なイタリア料理。季節、素材、シチュエーション別のレシピ78品。
目次 4月 春を運ぶ野菜;5月 夕暮れ時のアペリティーボ;6月 金曜日の魚料理;7月 夏の暑い日のサラダ;8月 主役になるフルーツ;9月 ハーブの記憶;10月 秋を知らせるキノコと根菜;11月 色とりどりの豆;12月 皆が集まるクリスマス;1月 ごちそうに疲れた胃に優しい料理;2月 野菜だしのリゾット;3月 畑のピクニック
ISBN(13)、ISBN 978-4-910795-00-3   4-910795-00-6
書誌番号 1113956716

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2072240785 iLisvirtual