実験で学ぶ食品学 -- 新版 --
江角彰彦 /著   -- 同文書院 -- 2022.3 -- 26cm -- 237p

資料詳細

タイトル 食品学実験
副書名 実験で学ぶ食品学
版情報 新版
著者名等 江角彰彦 /著  
出版 同文書院 2022.3
大きさ等 26cm 237p
分類 498.51
件名 食品化学-実験
注記 初版のタイトル:食品学総論実験
注記 索引あり
著者紹介 1958年島根県松江市に生まれる。1980年京都大学農学部農芸化学科卒業。1985年京都大学大学院農学研究科課程研究指導認定。学校法人大和学園京都栄養医療専門学校講師を経て、同専門学校准教授。現在に至る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食品学実験を始める前に;第2章 実験にあたっての基礎知識;第3章 基礎実験;第4章 定性分析;第5章 食品の一般成分の分析(日本食品標準成分表2020年版(八訂));第6章 定量分析;第7章 食品の色素成分;第8章 食品成分の変化;第9章 官能評価;第10章 食品の物性
ISBN(13)、ISBN 978-4-8103-1517-2   4-8103-1517-7
書誌番号 1113957283
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113957283

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2072529769 iLisvirtual