池田愛実 /著   -- 主婦と生活社 -- 2022.4 -- 26cm -- 88p

資料詳細

タイトル こねずに作れるベーカリーパン
著者名等 池田愛実 /著  
出版 主婦と生活社 2022.4
大きさ等 26cm 88p
分類 596.63
件名 パン
注記 欧文タイトル:No Knead Bakery Bread
著者紹介 1988年神奈川県生まれ。子ども2人のママ。慶應義塾大学文学部卒業。大学在学中にル・コルドン・ブルー東京校パン科に通いはじめ、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏し、現地で経験を積み、帰国後は都内レストランのパンのレシピ監修・製造・販売に携わる。2017年からフランスパンと暮らす教室「crumb-クラム」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 生地はこねる必要はなし、ただ混ぜるだけ。発酵は、冷蔵庫の野菜室にひと晩入れておけばOK。手間がかからないのにとびきりおいしいパンが作れるようになる、こねないパンのレシピ集。
要旨 こねずに混ぜるだけ&冷蔵庫でらくらく発酵。それでも、ベーカリーみたいにかっこよくておいしいふわふわパン/ミニ食パン/ハード系パン/折り込みパンが、作れるようになるとっておきレシピ。
目次 BASIC 基本のこねないパンを作りましょう(テーブルロール);1 型のいらないふわふわパン(ハイジの白パン;お豆腐パン ほか);2 パウンド型で作れるミニ食パン(プレーンミニ食パン;ミニ生食パン ほか);3 型のいらないハード系パン(クッペ;米粉入りクッペ ほか);4 折り込み2回の折り込みパン(クロワッサン;りんごのデニッシュ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15720-8   4-391-15720-9
書誌番号 1113960423
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113960423

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.63 一般書 予約受取待 - 2072554631 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2072450461 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072554682 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072269210 iLisvirtual