横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
こねずに作れるベーカリーパン
池田愛実
/著 --
主婦と生活社 -- 2022.4 -- 26cm -- 88p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
こねずに作れるベーカリーパン
著者名等
池田愛実
/著
出版
主婦と生活社 2022.4
大きさ等
26cm 88p
分類
596.63
件名
パン
注記
欧文タイトル:No Knead Bakery Bread
著者紹介
1988年神奈川県生まれ。子ども2人のママ。慶應義塾大学文学部卒業。大学在学中にル・コルドン・ブルー東京校パン科に通いはじめ、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏し、現地で経験を積み、帰国後は都内レストランのパンのレシピ監修・製造・販売に携わる。2017年からフランスパンと暮らす教室「crumb-クラム」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
生地はこねる必要はなし、ただ混ぜるだけ。発酵は、冷蔵庫の野菜室にひと晩入れておけばOK。手間がかからないのにとびきりおいしいパンが作れるようになる、こねないパンのレシピ集。
要旨
こねずに混ぜるだけ&冷蔵庫でらくらく発酵。それでも、ベーカリーみたいにかっこよくておいしいふわふわパン/ミニ食パン/ハード系パン/折り込みパンが、作れるようになるとっておきレシピ。
目次
BASIC 基本のこねないパンを作りましょう(テーブルロール);1 型のいらないふわふわパン(ハイジの白パン;お豆腐パン ほか);2 パウンド型で作れるミニ食パン(プレーンミニ食パン;ミニ生食パン ほか);3 型のいらないハード系パン(クッペ;米粉入りクッペ ほか);4 折り込み2回の折り込みパン(クロワッサン;りんごのデニッシュ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15720-8 4-391-15720-9
書誌番号
1113960423
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113960423
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
3
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.63
一般書
予約受取待
-
2072554631
山内
公開
596.6
一般書
予約受取待
-
2072450461
泉
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2072554682
瀬谷
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2072269210
ページの先頭へ