微生物的原因とその制御 --
内藤茂三 /著   -- 幸書房 -- 2022.4 -- 23cm -- 417p

資料詳細

タイトル 菓子変敗の科学
副書名 微生物的原因とその制御
著者名等 内藤茂三 /著  
出版 幸書房 2022.4
大きさ等 23cm 417p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 食品微生物学 , 食品保存
注記 欧文タイトル:Science of Confectionery Deterioration
注記 索引あり
著者紹介 三重県出身。農学博士、技術士、社会福祉士、調理師。三重大学大学院農学研究科修士課程修了。鈴鹿大学大学院国際学研究科修士課程修了。現在:食品・微生物研究所所長、食品腐敗変敗防止研究会代表など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 洋菓子の微生物変敗と防止;第2章 和菓子の微生物変敗と防止;第3章 蒸物菓子の微生物変敗と制御;第4章 焼物菓子の微生物による変敗と制御;第5章 糖蔵菓子の変敗と制御;第6章 パンの微生物変敗と制御;第7章 ゼリー菓子および果汁飲料の微生物変敗と制御;第8章 餅菓子の微生物変敗と制御;第9章 米および小麦粉菓子の微生物変敗と制御;第10章 チョコレートの微生物変敗と制御
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0463-7   4-7821-0463-4
書誌番号 1113960731

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2073001369 iLisvirtual