NHKきょうの料理 --
村田吉弘 /著   -- NHK出版 -- 2022.4 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 村田吉弘の「うまみ酢」でかんたん和おかず
シリーズ名 NHKきょうの料理
著者名等 村田吉弘 /著  
出版 NHK出版 2022.4
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 調味料
注記 索引あり
著者紹介 京都の日本料理店「菊乃井」3代目主人。NPO法人日本料理アカデミーの理事長として、「和食」のユネスコ無形文化遺産への登録に尽力した、和食の国際化をけん引する存在。和食がより簡単に、楽しくつくれるアイデアレシピを数多く提案し、家庭料理のつくり手を応援している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 煮てよし、かけてよし、つけてよし。万能調味料「うまみ酢」で和食上手に。気軽に使えて、ふだんのおかずのみならず、保存食や酢飯、たれなどあらゆる料理に応用可能。多彩なレシピを計約60品(主菜約40品+副菜約20品)収載。
要旨 手軽な一品も、本格和食も。「うまみ酢」で毎日の料理をパパッと手軽に、さっぱりおいしく!
目次 1 村田はんが選ぶ!うまみ酢で定番おかずベスト10(第1位 筑前煮;第2位 豚バラ大根 ほか);2 うまみ酢だけのメインおかず(きのこと鶏もも肉の南蛮漬け;鶏肉とかぶの炒め煮 ほか);3 うまみ酢だけの副菜(新たまねぎとセロリのマリネ;にんじんのうまみ酢煮 ほか);4 うまみ酢+αのメインおかず(+練りがらしで 鶏もも肉のうまみ酢照り焼き;+みそ、練りがらしで きゅうりとささ身の炒め物 ほか);5 うまみ酢+αの副菜(+練りがらしで 春キャベツと春雨のうまみ酢あえ;+マヨネーズで 新じゃがのマヨうまみ酢あえ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033324-2   4-14-033324-3
書誌番号 1113960787
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113960787

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072277573 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072467160 iLisvirtual