からだに良くてかんたんに作れる --
大瀬由生子 /著   -- 春陽堂書店 -- 2022.4 -- 21cm -- 100p

資料詳細

タイトル 手軽でおいしい!サバ缶レシピ
副書名 からだに良くてかんたんに作れる
著者名等 大瀬由生子 /著  
出版 春陽堂書店 2022.4
大きさ等 21cm 100p
分類 596.35
件名 料理(魚) , サバ , 罐詰
注記 欧文タイトル:Easy Cooking with Canned Mackerel!
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会 代表理事。まちの健康研究所 健康アドバイザー。行政・企業・カルチャーセンターなどでの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。水産庁水産政策審議委員歴任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 煮込み不要のサバ缶だから、短時間で料理が完成。骨まで食べられ、カルシウムもたっぷりとれて、生活習慣病の予防効果もある、サバ缶を用いたレシピ集。ふだんのおかずからおもてなし料理まで、和・洋・アジアンのレシピを掲載する。
要旨 煮込み不要のサバ缶だから、短時間で料理が完成!骨まで食べられ、カルシウムもたっぷりとれて、生活習慣病の予防効果も!和洋アジアン味付け自在、飽きずに食べられる、目からウロコの珠玉レシピ集。
目次 1 あっという間にできるおかず(チーズ焼きサバ缶;キムチサバ缶 ほか);2 サバ缶でおつまみ(サバ缶アヒージョ;サバ缶リエット ほか);3 サバ缶でメインおかず(サバじゃが;ふんわりサババーグ ほか);4 サバ缶でごはんもの&パン(炊きこみサバ缶ごはん;サバ缶ココナッツミルクカレー ほか);5 サバ缶で麺類&汁もの(サバ缶和風パスタ;サバ缶クリームパスタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-394-90413-7   4-394-90413-7
書誌番号 1113960868

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2072277492 iLisvirtual
金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2072463075 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072568888 iLisvirtual