品種・仕立て・管理作業 --
日本ブドウ・ワイン学会 /監修   -- 創森社 -- 2022.4 -- 21cm -- 201p

資料詳細

タイトル 醸造用ブドウ栽培の手引き
副書名 品種・仕立て・管理作業
著者名等 日本ブドウ・ワイン学会 /監修  
出版 創森社 2022.4
大きさ等 21cm 201p
分類 625.61
件名 葡萄-栽培
注記 欧文タイトル:HOW TO GROW WINE GRAPE
注記 文献あり
目次 序章 醸造用ブドウと日本ワインの展開;第1章 醸造用ブドウの品種と特徴;第2章 気象・立地条件とブドウ生育予測;第3章 園地の開設と植えつけの実際;第4章 整枝剪定と仕立て方の基本;第5章 生育サイクルと栽培管理;第6章 果実の成熟と収穫・選果作業;第7章 土壌管理と生理障害の対策;第8章 主な病害虫と防除対策の基本
ISBN(13)、ISBN 978-4-88340-355-4   4-88340-355-6
書誌番号 1113961226

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 625.6 一般書 貸出中 - 2072284693 iLisvirtual