横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
石原洋子の梅干し梅酒梅料理
石原洋子
/著 --
主婦と生活社 -- 2022.5 -- 26cm -- 112p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
石原洋子の梅干し梅酒梅料理
著者名等
石原洋子
/著
出版
主婦と生活社 2022.5
大きさ等
26cm 112p
分類
596.3
件名
梅干
,
酒
,
料理
著者紹介
料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は45年以上にわたって人気。著書に『シンプルはおいしい!』(主婦と生活社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干しをはじめ、減塩梅干し、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、コンポート、梅料理まで。様々な梅しごとを丁寧なプロセス写真とともに詳しく解説。梅干しを使った毎日のおかずレシピもたっぷり掲載する。
要旨
ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、減塩梅干し、はちみつ入り梅干し、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、コンポート、梅料理まで。
目次
第1章 梅干し(はじめて梅干しを漬ける人のために;基本‐白梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%);基本‐赤梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%) ほか);第2章 梅酒/シロップの楽しみ(基本‐梅酒;基本‐梅シロップ);第3章 梅 毎日おいしい料理(豚肉;鶏肉;牛肉 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15480-1 4-391-15480-3
書誌番号
1113962289
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
7
件です。現在の予約件数は
1
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.3
一般書
貸出中
-
2072453630
港南
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2072453622
旭
公開
596.3
一般書
予約受取待
-
2072454912
金沢
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2072304732
港北
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2072453614
緑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2072454963
都筑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2072454955
ページの先頭へ