飛田和緒 /著   -- 西東社 -- 2022.5 -- 24cm -- 111p

資料詳細

タイトル 塩、しょうゆ、みそで飛田式おかず
著者名等 飛田和緒 /著  
出版 西東社 2022.5
大きさ等 24cm 111p
分類 596
件名 料理 , 調味料
著者紹介 2011年刊行のロングセラー『常備菜』(主婦と生活社)をはじめ、著書は100冊以上。人柄やライフスタイルにもファンが多く、娘の日々のお弁当などを紹介するインスタグラムも人気を集めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レシピを見なくても自分好みの味つけができるようになる、「塩、しょうゆ、みそ」の使い方。少ない調味料でおいしく味を決める、飛田先生の味つけの秘密がたっぷり。肉、魚、野菜のシンプルレシピ100以上掲載。
要旨 人気料理家飛田和緒さんのシンプルでおいしい料理の極意。調味料が少なくても味は決まる!肉・魚が1番おいしくなるのは1%の塩。しょうゆは最後にさっとで香りを生かす。みそは炒め油に溶かして食材になじませる。塩、しょうゆ、みその110レシピ。
目次 塩、しょうゆ、みそのこと(基本の調味料は塩、しょうゆ、みそがあれば。;やってみよう 塩だけ―チキンソテー ほか);塩のおかず(鶏もも肉と梅干しの炒め物;鶏もも肉の塩レモン蒸し ほか);しょうゆのおかず(鶏もも肉のから揚げ;鶏もも肉の甘辛煮 ほか);みそのおかず(鶏もも肉のみそクリーム煮;みそ肉野菜炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7916-3111-7   4-7916-3111-0
書誌番号 1113962308
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113962308

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公開 596 一般書 貸出中 - 2072304961 iLisvirtual