音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
おうちでできる世界のおそうざい
荻野恭子
/著 --
河出書房新社 -- 2022.4 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
おうちでできる世界のおそうざい
著者名等
荻野恭子
/著
出版
河出書房新社 2022.4
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理研究家。栄養士。東京・浅草生まれ。若いころより各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。世界65か国以上を訪れ、食文化の研究を続けている。雑誌や書籍をはじめ、料理番組でも活躍。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
世界を巡り、食文化の研究を続ける「旅する料理家」による世界のおそうざいレシピ集。タイの「ヤムウンセン」にはじまり、トルコの「ケバブ」やインドの「ビリヤニ」など、92品を紹介する。
要旨
世界を巡り、食文化の研究を続ける「旅する料理家」の第一人者による世界のおそうざいレシピ集。タイの「ヤムウンセン」にはじまり、トルコの「ケバブ」やインドの「ビリヤニ」。日本でも話題の、エジプトの「コシャリ」やジョージアの「シュクメルリ」、イスラエルの「シャクシュカ」、マニアックなメキシコのチョコレート煮など…92品をご紹介します。
目次
アジア大陸(東南アジア;東アジア ほか);ヨーロッパ大陸(西ヨーロッパ;南ヨーロッパ ほか);アフリカ大陸(北アフリカ);アメリカ大陸(アメリカ チリコンカン―牛肉といんげん豆の煮込み;アメリカ クラムチャウダー―あさりとじゃがいものスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-309-28979-3 4-309-28979-7
書誌番号
1113962535
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113962535
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
11
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
596
一般書
貸出中
-
2072350637
南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2072334550
港南
公開
596
一般書
貸出中
-
2072370824
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2072391244
磯子
公開
596
一般書
貸出中
-
2072370832
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2072312794
緑
公開
596
一般書
貸出中
-
2072334569
都筑
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2072370840
戸塚
公開
596
一般書
貸出中
-
2072390272
栄
公開
596
一般書
貸出中
-
2072464594
泉
公開
596
一般書
貸出中
-
2072512734
ページの先頭へ