季節のおいしさをつくる調理技術 -- 新版 --
大田忠道 /著   -- 旭屋出版 -- 2022.4 -- 29cm -- 143p

資料詳細

タイトル 四季の刺身料理
副書名 季節のおいしさをつくる調理技術
版情報 新版
著者名等 大田忠道 /著  
出版 旭屋出版 2022.4
大きさ等 29cm 143p
分類 596.35
件名 刺身
著者紹介 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「旅籠」「関所」を開設。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 刺身の基本の切りつけとおいしくする技術(刺身の切りつけ・飾り切り・細工造りのいろいろ;刺身の仕立て方のいろいろ ほか);魚種別にみる刺身の料理(鯛;鮃 ほか);人気の刺身料理・楽しい刺身料理(サラダ仕立ての刺身;薄造りのいろいろ ほか);端身や切り落とし活用の魅力料理(ヨコワの霜降りぬた和え;南蛮漬け ほか);器の工夫と演出で魅力を高める刺身料理(サーモン薄造り;イカそうめん銘々盛り ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1458-2   4-7511-1458-1
書誌番号 1113962686
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113962686

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2072990725 iLisvirtual