認定 -- 改訂第7版 --
日本病態栄養学会 /編集   -- 南江堂 -- 2022.5 -- 26cm -- 397p

資料詳細

タイトル 病態栄養専門管理栄養士のための病態栄養ガイドブック
副書名 認定
版情報 改訂第7版
著者名等 日本病態栄養学会 /編集  
出版 南江堂 2022.5
大きさ等 26cm 397p
分類 498.58
件名 栄養療法
注記 索引あり
目次 第1章 日本病態栄養学会の高度専門職業人認定とチーム医療(病態栄養学の必要性;栄養管理の高度専門職業人の役割と責任 ほか);第2章 病態栄養の基礎知識(栄養素の代謝と生理機能;腸管機能と栄養 ほか);第3章 栄養アセスメントと栄養ケアプラン(栄養スクリーニング、低栄養と過栄養;栄養必要量の算出 ほか);第4章 栄養補給法(治療食と調整食;栄養補給法とその選択 ほか);第5章 病態栄養と栄養療法(消化器疾患;代謝疾患 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-524-23244-4   4-524-23244-3
書誌番号 1113966252
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113966252

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.58 一般書 利用可 - 2072529750 iLisvirtual