いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック --
水野仁輔 /著   -- パイインターナショナル -- 2022.5 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル スパイスカレーの基本
副書名 いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック
著者名等 水野仁輔 /著  
出版 パイインターナショナル 2022.5
大きさ等 26cm 143p
分類 596.3
件名 カレー , 香辛料
著者紹介 AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。『カレーの教科書』(NHK出版)などカレーに関する著書は60冊以上。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 玉ねぎさえあれば、おいしいカレーが簡単に作れる。カレーの味を決める玉ねぎ使いのポイントと調理テクニックを徹底解説した1冊。スパイスカレーのレシピほか、玉ねぎにまつわる100のQ&Aを収録する。
要旨 水野仁輔が25年かけてたどりついたスパイスカレー作りの真実。カレーの基本は、玉ねぎである。必ずおいしいカレーが作れる、秘密のテクニックを完全公開!スパイスカレー37レシピ&玉ねぎにまつわる100の質問を収録!
目次 1章 基本の玉ねぎ炒め;2章 肉のカレー;3章 魚のカレー;4章 野菜のカレー;5章 その他のカレー;6章 玉ねぎにまつわる100の質問
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5631-7   4-7562-5631-7
書誌番号 1113967796
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113967796

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2072599635 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2072396025 iLisvirtual