渋川祥子 /著, おのみさ /絵   -- 講談社 -- 2022.5 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル 料理がもっと上手になる!加熱調理の科学
著者名等 渋川祥子 /著, おのみさ /絵  
出版 講談社 2022.5
大きさ等 26cm 119p
分類 596
件名 調理科学
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【渋川祥子】1959年お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。農学博士(東京大学)。聖徳大学教授等を経て、現在、横浜国立大学名誉教授。専門は調理科学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理においてとても重要な技法である「加熱」。その加熱調理と調理機器・器具の科学の知識や、さまざまな加熱調理法を身につければ、調理に対する考え方が広がり、料理がグンとうまくなる。調理科学の専門家が「加熱」について科学的に解説した料理本。
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-526610-6   4-06-526610-6
書誌番号 1113969858
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113969858

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2072530813 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072531038 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074175832 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072531020 iLisvirtual