Easy & Enjoy Cooking --
若山曜子 /〔著〕   -- ディスカヴァー・トゥエンティワン -- 2022.5 -- 23cm -- 199p

資料詳細

タイトル おいしいルール
副書名 Easy & Enjoy Cooking
著者名等 若山曜子 /〔著〕  
出版 ディスカヴァー・トゥエンティワン 2022.5
大きさ等 23cm 199p
分類 596
件名 料理 , 菓子
注記 背のタイトル:Easy & Enjoy Cooking
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国。現在は自宅で少人数のお菓子と料理の教室を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 人気料理家・若山曜子の料理とお菓子のコツが一冊に!料理上手になる、お菓子作りが楽しくなる29の方法と考え方。
目次 Easy 気楽に料理する(そのままでも食べられる野菜を1つ買っておくと、その日の料理が楽になります;料理に使う甘みは砂糖だけに頼らない;いろいろな塩けを上手に使う、塩の代案;ドレッシングは食べる直前に作る;あさりときのこが冷凍庫にあるとすごく助かります ほか);Enjoy 楽しみながら作る(色から料理を考えると、楽しい。しかも“おいしい”が自然と生まれます;ポテトサラダは楽しんで作る;酸みの話―私の酸みの考え方、加え方;ほうれん草、もやし、いんげんは手間のかかる野菜に分類しています;好きなスパイスをちゃんと挽いて使ってみると料理の腕前が上がります ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7993-2839-2   4-7993-2839-5
書誌番号 1113970829

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2072582430 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2074570308 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2074668146 iLisvirtual