チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、ボンボン、アイスクリーム、大福まで --
今井ようこ /著, 藤沢かえで /著   -- 誠文堂新光社 -- 2022.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル いちじくのお菓子づくり
副書名 チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、ボンボン、アイスクリーム、大福まで
著者名等 今井ようこ /著, 藤沢かえで /著  
出版 誠文堂新光社 2022.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596.65
件名 菓子 , イチジク
著者紹介 【今井ようこ】サザビーアフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。著書に『桃のお菓子づくり』(共著、誠文堂新光社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、アイスクリーム、大福など、旬のいちじくを堪能するお菓子のレシピ集。フランス菓子ベースのエレガントなお菓子と、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツの二本立てで構成する。
要旨 見た目も味わいも個性的ないちじく。独特の形と色あい、口の中にジュワッとあふれる果汁の感覚を大胆に活かしたお菓子と、リッチで大人っぽいテイストのお菓子をご紹介します。この本が、いちじくを心から愛する皆さまに寄り添う一冊となりますように。
目次 卵・白砂糖・乳製品なしのいちじくのナチュラルスイーツ(いちじくの白ワインコンポート;スパイシー赤ワインコンポート;いちじくのココナッツブリュレ;いちじくのフリット;焼きいちじくのオープンサンド ほか);フランス菓子ベースのエレガントないちじくのお菓子(いちじくの赤ワインコンポート;いちじくの白ワインコンポート;いちじくのベルギービールコンポート;ヨーグルトバーグ;フロマージュ・ブラン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52264-6   4-416-52264-9
書誌番号 1113971393
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113971393

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2072475863 iLisvirtual
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公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074014650 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073989615 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072529629 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072589591 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072529661 iLisvirtual