体にやさしい食習慣 --
田中明 /監修, 食のスタジオ /編   -- 成美堂出版 -- 2022.7 -- 24cm -- 159p

資料詳細

タイトル 糖質制限で健康を保つつくりおきと簡単おかず
副書名 体にやさしい食習慣
著者名等 田中明 /監修, 食のスタジオ /編  
出版 成美堂出版 2022.7
大きさ等 24cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 【田中明】女子栄養大学名誉教授、レイクタウン内科大宮駅前院名誉院長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、認定臨床栄養指導医。1976年東京医科歯科大学医学部医学科卒業。女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長等を経て、2022年より現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 体に負担をかけない、ゆるやかな糖質制限が健康への第一歩。数か月で3kg落ちる程度の、ゆるやかに痩せる糖質制限レシピを紹介した本。簡単なおかずや、作りおきのレシピといった、継続しやすい料理を掲載する。
要旨 体に負担をかけないゆるやかな糖質制限が健康への第一歩です。時間に余裕があるときにつくるつくりおきと、サッとつくれる簡単おかずで、毎日の料理がラクラクに!少しずつ痩せて健康的な生活を送りましょう。
目次 1 糖質制限が長続きする1週間献立(鶏肉とピーマンの黒酢炒めの献立;野菜たっぷり牛すき煮の献立 ほか);2 糖質制限のメインおかず(鶏肉;豚肉 ほか);3 糖質制限のサブおかず(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか);4 糖質制限の主食(ごはん;オートミール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33141-6   4-415-33141-6
書誌番号 1113971674
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113971674

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596 一般書 予約受取待 - 2072475898 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2073961796 iLisvirtual