食材・料理1420 -- 最新版 --
山岸昌一 /監修   -- 西東社 -- 2022.6 -- 18cm -- 255p

資料詳細

タイトル パッと探せる!糖質量ハンドブック
副書名 食材・料理1420
版情報 最新版
著者名等 山岸昌一 /監修  
出版 西東社 2022.6
大きさ等 18cm 255p
分類 498.55
件名 炭水化物
注記 背・表紙のタイトル:Carbohydrate Handbook
注記 索引あり
著者紹介 昭和大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌内科学部門教授。金沢大学医学部卒業。久留米大学医学部教授を経て、現職。内科学会、糖尿病学会、循環器学会の各専門医。老化の原因物質AGEに関する研究で、米国心臓協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢学会賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 あらゆる食材・料理の糖質量がひと目でわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準じた最新のデータを掲載。糖質量が多い食材、少ない食材にはアイコン入り。オリジナルチェックシートで自分の体の状態を診断して、食生活を改善する方法も紹介。
要旨 たっぷり食べて健康的にやせる!糖質制限に医師おすすめの食品がひと目でわかる!食材、定番料理、市販品、外食、あらゆる食品のデータを網羅。
目次 1 食材(食材の選び方;肉・加工品 ほか);2 定番料理(定番料理の選び方;ご飯 ほか);3 市販食品(市販食品の選び方;菓子パン ほか);4 外食&テイクアウト(外食&テイクアウトの選び方;コンビニおかず ほか);5 飲み物(ドリンク&アルコールの選び方;ソフトドリンク ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7916-3092-9   4-7916-3092-0
書誌番号 1113971766

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2072474891 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072548194 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072770164 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072548119 iLisvirtual