食肉の科学的な調理技術とレシピ --
今城敏 /著, 服部栄養専門学校 /監修   -- カナリアコミュニケーションズ -- 2022.5 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 低温調理の教科書
副書名 食肉の科学的な調理技術とレシピ
著者名等 今城敏 /著, 服部栄養専門学校 /監修  
出版 カナリアコミュニケーションズ 2022.5
大きさ等 21cm 127p
分類 596.33
件名 料理(肉)
著者紹介 【今城敏】大手食品メーカーなどでトクホ商品などの開発研究や品質保証に携わり、加熱殺菌条件の設計を主導。低温調理の危険性について、農林水産省や保健所などの職員向け講習会講師、東京都ホームページでの動画による解説、新聞やテレビなどで積極的に情報発信を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 低温調理を、楽しく、安全に行うための基礎知識。
目次 1 食品と調理の危険性を知る;2 加熱殺菌の基本;3 加熱殺菌の科学;4 低温調理の基本;5 低温調理の危険性;6 低温調理における衛生管理ポイント;7 おいしい低温調理レシピ 服部栄養専門学校監修
ISBN(13)、ISBN 978-4-7782-0497-6   4-7782-0497-2
書誌番号 1113971778

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2072911930 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2072476304 iLisvirtual