基礎から臨床・社会的対応まで -- 改訂第2版 --
伊藤浩明 /編集   -- 診断と治療社 -- 2022.6 -- 26cm -- 340p

資料詳細

タイトル 食物アレルギーのすべて
副書名 基礎から臨床・社会的対応まで
版情報 改訂第2版
著者名等 伊藤浩明 /編集  
出版 診断と治療社 2022.6
大きさ等 26cm 340p
分類 493.14
件名 食物アレルギー
注記 欧文タイトル:All about Food Allergies
注記 索引あり
要旨 2016年以来の改訂となる「食物アレルギー診療ガイドライン2021」に対応!第一線のスペシャリストによる、各アレルゲンの最新研究から臨床現場で求められる対応、さらには患者が直面する社会的問題までを詳細に解説した1冊を5年ぶりに改訂。5年間の進歩を大いに取り入れて、最新の情報にリニューアル。食物アレルギーの診療に携わるすべての方にお役立ていただきたい1冊!
目次 1 食物アレルギー総論(食物アレルギーを巡る国際的な動向;食物アレルギー:診療・社会的対応の変遷 ほか);2 食物アレルゲン(アレルゲンの構造と機能;鶏卵・魚卵・鶏肉 ほか);3 食物アレルギーの臨床各論(卵アレルギー;牛乳アレルギー ほか);4 食物アレルギーの臨床的課題(アナフィラキシー;食物依存性運動誘発アナフィラキシー(FDEIA) ほか);5 食物アレルギーに関連する社会的諸問題(給食・外食産業;患児・保護者への生活指導 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7878-2522-3   4-7878-2522-4
書誌番号 1113972782
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113972782

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 493.14 一般書 利用可 - 2073990877 iLisvirtual