素材のうま味をぎゅっと凝縮スパイスの香り引き立つ絶品カレー --
印度カリー子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2022.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 圧力鍋で作る印度カリー子のスパイスカレー教室
副書名 素材のうま味をぎゅっと凝縮スパイスの香り引き立つ絶品カレー
著者名等 印度カリー子 /著  
出版 誠文堂新光社 2022.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 カレー , 香辛料
注記 欧文タイトル:Pressure Cooker Spice Curry Lesson
著者紹介 スパイス料理研究家。1996年11月生まれ。宮城県出身。初心者のためのスパイス専門店香林館(株)代表取締役。スパイスセットの販売・開発のほか、料理教室の運営やコンサルティングなどを行う。東京大学大学院を2021年3月に修了。著書に『ひとりぶんのレンチンスパイスカレー』(山と溪谷社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スパイスカレーをよりおいしく、より手軽に作ることができる、圧力鍋を使ったスパイスカレーのレシピ集。スパイスは約20種を使用。スパイスを油で炒め、香りを油に移すテンパリングも解説する。
要旨 圧力鍋だからこそできる絶品レシピ41。かたまり肉はほろほろに。魚は骨まで食べられる。豆カレーもあっという間。調理工程はすべて写真つき。
目次 第1章 肉のカレー(チキンシャクティ(ココナッツ風味の手羽元カレー);ほぐしチキンカレー ほか);第2章 魚介のカレー(南インド風さばカレー;いわしの骨ごとキーマカレー ほか);第3章 豆のカレー(ダルタドカ(トゥールダルのカレー);ダルマカニ(ウラドダルとあずきのカレー) ほか);第4章 米料理(米の炊き方(日本米/バスマティライス/玄米/ターメリックライス);チキンビリヤニ ほか);第5章 絶品スパイスおかず(魯肉飯;スペアリブの麻辣煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52279-0   4-416-52279-7
書誌番号 1113973973
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113973973

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