62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き -- 地球の歩き方BOOKS --
佐藤わか子 /料理制作, 地球の歩き方編集室 /監修   -- 学研プラス -- 2022.6 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 地球のかじり方世界のレシピBOOK
副書名 62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き 旅の料理レシピ本
シリーズ名 地球の歩き方BOOKS
著者名等 佐藤わか子 /料理制作, 地球の歩き方編集室 /監修  
出版 学研プラス 2022.6
大きさ等 21cm 159p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 【佐藤わか子】各国料理研究家。料理教室「Wakka Kitchen」主宰。食品会社、食のトータルコーディネート会社に勤務後独立。ホームステイなどで各国の家庭料理を学ぶ。著書に「HUMMUS フムス 豆のペーストレシピ70」(朝日新聞出版)等。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本で入手できる食材&調味料を使って手軽に作れる各国料理レシピ約100品を紹介する。食文化にまつわる雑学など、現地取材データをもとにしたリアルな情報も満載。2021年発行『地球の歩き方 世界のグルメ図鑑』のレシピ版。
要旨 62の国と地域の名物料理89品を再現!食の歴史・文化・習慣を学べる雑学コラム付き。
目次 1 アジア(東アジア;東南アジア ほか);2 ヨーロッパ(西欧;北欧 ほか);3 アメリカ(北アメリカ;中央アメリカ ほか);4 アフリカ(北アフリカ;西アフリカ ほか);5 オセアニア(オーストラリア大陸;ポリネシア・ミクロネシア・メラネシアの島々)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801795-1   4-05-801795-3
書誌番号 1113974492
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113974492

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073020533 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2075195217 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072733498 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2072909294 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072746123 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2072587475 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2073020550 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2072587467 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2073020568 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2072535807 iLisvirtual