ケイリーン フォールズ /著   -- 朝日新聞出版 -- 2022.6 -- 21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 日本のいいものおいしいもの
著者名等 ケイリーン フォールズ /著  
出版 朝日新聞出版 2022.6
大きさ等 21cm 223p
分類 596.04
件名 料理 , 食品
注記 欧文タイトル:THE WONDERFUL & DELICIOUS IN JAPAN
注記 索引あり
注記 英語併記
内容紹介 日本のグルメ&カルチャーガイド。海外にはない日本の食文化&お店の魅力を、愛情を込めて描き上げたフードイラストで紹介。当たり前の料理も、違った角度から知ることで新たな魅力に気づける。文章は和文・英文を併記。
要旨 アメリカ出身、フードイラストレーター目線がおもしろい初のイラスト×エッセイ×ガイド!写真より食べたくなる!
目次 春(桜のスイーツ;フルーツパフェ;喫茶店;あんこ;パティスリー);夏(定番の日本食;おもしろい食べ方・作り方;串に刺した食べ物;透ける食べもの;駄菓子);秋(日本の洋食;チェーン店;日本初;菓子パン・総菜パン;抹茶;カフェ);2‐DAY KYOTO TRIP with Sketches;冬(寿司;手土産・お土産;行事の食べもの;江戸料理;居酒屋;コンビニ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-334712-0   4-02-334712-4
書誌番号 1113975481

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 日本紹介 英語 596.0 一般書 貸出中 - 2072745224 iLisvirtual