世界のカレー&サイド料理100種とカレーを楽しむための基礎知識 -- マイナビ文庫 --
ハウス食品株式会社 /監修   -- マイナビ出版 -- 2022.6 -- 15cm -- 200p

資料詳細

タイトル 世界のカレー図鑑ミニ
副書名 世界のカレー&サイド料理100種とカレーを楽しむための基礎知識
シリーズ名 マイナビ文庫
著者名等 ハウス食品株式会社 /監修  
出版 マイナビ出版 2022.6
大きさ等 15cm 200p
分類 596.3
件名 カレー
注記 「世界のカレー図鑑」(2019年刊)の改題、再編集
注記 文献あり
内容紹介 インドで生まれたカレーは世界に広がり、独自の進化を遂げて様々な国で愛されている。世界のカレーを国別に特徴・豆知識とともに紹介。カレーの歴史から味のテイスト、レシピやスパイスについても詳しく解説する。
要旨 世界のカレーを国別に特徴・豆知識を紹介。カレーの歴史から味のテイスト、レシピやスパイスについても詳しく掲載。
目次 1 世界のカレー図鑑(インド;パキスタン;スリランカ ほか);2 カレーにあうサイド料理(タンドリーチキン;シークカバブー;チキンテッカ(ホットハウストレッサ横浜店) ほか);3 世界のスパイスカレーの作り方(純印度式カリー(新宿中村屋);ピンディーカレー;アル・ベンタ・タルカリ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-7980-5   4-8399-7980-4
書誌番号 1113162542
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113162542

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 2 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 文庫本 596.3 一般書 貸出中 - 2073056023 iLisvirtual