郷土の食材と料理 --
服部一景 /編著   -- 開港舎 -- 2022.6 -- 26cm -- 119p

資料詳細

タイトル ふくしまのおかず 秋冬編
副書名 郷土の食材と料理
著者名等 服部一景 /編著  
出版 開港舎 2022.6
大きさ等 26cm 119p
分類 596.21
件名 日本料理-福島県
内容紹介 ふくしまの各地域の生産者やお母さんを訪ねて秋冬の食材と郷土の家庭料理を紹介した1冊。相馬松川浦のアンコウのどぶ汁、会津盆地のこづゆ、阿武隈の凍み豆腐など地域の食文化を掲載する。秋冬編。
目次 あき・ふゆ おかず旅(ファーム白石の長兵衛芋 いわき市小川;底引き漁船の出漁は午前2時 相馬市松川浦;水揚げ競りは浜のかあちゃん 相馬市松川浦;会津人参の収穫・清水薬草店 会津美里町;会津人参の参鶏湯+金さんの韓国料理 喜多方市 ほか);福島県の市町村(新地町(相馬郡)・相馬市;南相馬市・館舘村(相馬郡);伊達市・国見町(伊達郡);桑折町・川俣町(伊達郡);二本松市・本宮市 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-92243-0   4-309-92243-0
書誌番号 1113977381

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2072590395 iLisvirtual