藤野貴子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル チェリーのお菓子
著者名等 藤野貴子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子 , サクランボ
注記 欧文タイトル:CHERRY BOOK
著者紹介 お菓子研究家。1988年東京生まれ。大学卒業後、2014年に渡仏。パリにある老舗レストラン「Restaurant ラペルーズ」でパティシエールを務めるかたわら、月に1回フランス各地を巡って地方菓子を学ぶ。帰国後、お菓子教室を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 甘酸っぱい芳醇な果汁と香りで、バターを使った焼き菓子や乳製品とも相性がよいチェリー。旬の時期には生を使い、旬を過ぎたら缶詰や冷凍を活用する、一年中楽しめる、チェリーを使ったレシピ本。
目次 意外と知らないアメリカンチェリーのこと;使うのは3タイプのチェリー;まずはフレッシュなチェリーを楽しみましょう。;シロップ煮とジャム;焼き菓子と生ケーキ;デザートとおやつ
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21424-2   4-579-21424-2
書誌番号 1113977739
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113977739

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2072807076 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072598159 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072864053 iLisvirtual