最新改訂版 --
川名有紀子 /医学監修・栄養指導, 高橋嘉名芽 /医学監修・栄養指導, 牧野直子 /料理   -- 学研プラス -- 2022.7 -- 24cm -- 175p

資料詳細

タイトル 妊娠中のおいしい食事280品
版情報 最新改訂版
著者名等 川名有紀子 /医学監修・栄養指導, 高橋嘉名芽 /医学監修・栄養指導, 牧野直子 /料理  
出版 学研プラス 2022.7
大きさ等 24cm 175p
分類 498.59
件名 妊産婦 , 料理
注記 初版のタイトル:赤ちゃんが元気に育つ時期別妊娠中のおいしい食事280品
注記 付:無料電子版(袋とじ)
著者紹介 【川名有紀子】社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院産婦人科副部長。医学博士。千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院などを経て、平成17年より愛育病院産婦人科勤務。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 妊娠初期、中期、後期、症状別、産後に分けて産前から産後まで毎日使えるレシピを紹介した1冊。積極的にとりたい食材一覧、赤ちゃんの体を作る栄養素の解説も掲載する。全レシピに摂取栄養素マークつき。日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応。
要旨 産前から産後まで毎日スグ作れる簡単レシピ280品。ここが使いやすい!(1)初期・中期・後期の時期別においしいレシピを紹介。(2)主食・主菜・副菜にわけて毎日使えるレシピを掲載。おすすめ献立例つきでごはん作りに悩みません。(3)簡単に作れる調理のコツを丁寧に説明。はじめてお料理をする方でもラクラク安心。(4)全レシピに塩分、カロリーの数値つき。(5)妊娠中に起こりやすい不調を改善するレシピも詳しく紹介。
目次 1 覚えておきたい妊娠中の食生活の基本(妊娠中の食事について;妊娠中の食事バランス ほか);2 妊娠時期別おいしいレシピ(妊娠初期 0~15週(1~4カ月);妊娠中期 16~27週(5~7カ月) ほか);3 妊娠中の気になる不調解消レシピ(つわり;貧血 ほか);4 簡単ラクラク妊娠中のお助けレシピ(安心!便利な作りおきおかず;缶詰&コンビニ食材でお気軽レシピ ほか);5 産後&授乳期のレシピ(産後&授乳期)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801802-6   4-05-801802-X
書誌番号 1113979216
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113979216

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2072745100 iLisvirtual
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2072930730 iLisvirtual