無駄にしない!おいしく食べ切る! --
鈴木徹 /監修, 牛尾理恵 /料理   -- 朝日新聞出版 -- 2022.7 -- 19cm -- 255p

資料詳細

タイトル 冷凍保存&解凍テク
副書名 無駄にしない!おいしく食べ切る!
著者名等 鈴木徹 /監修, 牛尾理恵 /料理  
出版 朝日新聞出版 2022.7
大きさ等 19cm 255p
分類 596
件名 冷凍食品 , 料理
著者紹介 【鈴木徹】博士(農学)。東京海洋大学特任教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。日本では数少ない冷凍学の専門家として、テレビ出演等多数。監修書は『味つけ冷凍ですぐにおいしい作りおき』(PHP研究所)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 コロナ以降、家食需要の高まりから、冷凍食品のニーズや食品を保存する傾向が強まっている。冷凍ストックしておくと便利なレシピや、肉、魚介、豆、乳製品、野菜、果物、ごはん、麺など食材別に冷凍法とおいしく食べる解凍法を紹介する。
要旨 肉、魚介、豆、大豆製品、卵、乳製品、野菜、果物…全330種の冷凍&解凍テク。
目次 1 冷凍保存と解凍の基本(冷凍保存;解凍する);2 肉、魚介、豆、大豆製品、卵、乳製品の冷凍保存&解凍テク(鶏肉;豚肉;牛肉 ほか);3 野菜の冷凍保存&解凍テク(野菜)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-334077-0   4-02-334077-4
書誌番号 1113982240
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113982240

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2072976781 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2072917017 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2072969343 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2072969319 iLisvirtual