橋本宏一 /〔著〕, 髙橋雄二郎 /〔著〕, 田淵拓 /〔著〕, 加藤順一 /〔著〕, 柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2022.8 -- 25cm -- 199p

資料詳細

タイトル 料理を彩るパーツアイデア図鑑
著者名等 橋本宏一 /〔著〕, 髙橋雄二郎 /〔著〕, 田淵拓 /〔著〕, 加藤順一 /〔著〕, 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2022.8
大きさ等 25cm 199p
分類 596
件名 料理 , 菓子
注記 欧文タイトル:GARNISH RECIPES AND PLATING TECHNIQUES
注記 索引あり
著者紹介 【橋本宏一】セララバアド オーナーシェフ。1970年大阪府生まれ。調理師学校卒業後、フランス料理店で研鑽を積み、2003年にスペインに渡る。「エル・ブジ」などで研修。帰国後、マンダリンオリエンタル東京「タパス モラキュラーバー」の料理長を務める。2015年に「セララバアド」を開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 どんな料理もパーツとパーツの組み合わせで成り立っている。4人のトップシェフたちによって生み出された、全88アイテムにも及ぶパーツのレシピと活用例を収録。作り方はもちろん、その色や触感、調理難易度に至るまで、「図鑑」のように解説する。
要旨 料理にあらたなアイデアを!料理のグレードを底上げする、88の「パーツ」レシピと活用術。
目次 チップス・チュイル;クッキー・ビスケット;シート;パウダー・クランブル;立体・球体;泡;ピュレ・ジュレ・液体;素材そのもの
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06351-2   4-388-06351-7
書誌番号 1113985484
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113985484

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2072711613 iLisvirtual