微生物のちからと最新の発酵技術まで --
金内誠 /著   -- IDP出版 -- 2022.7 -- 21cm -- 213p

資料詳細

タイトル 発酵の教科書
副書名 微生物のちからと最新の発酵技術まで
著者名等 金内誠 /著  
出版 IDP出版 2022.7
大きさ等 21cm 213p
分類 588.51
件名 発酵 , 微生物
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1971年山形県生まれ。東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程生物環境調節学専攻修了。博士(生物環境調節学)。不二製油(株)フードサイエンス研究所などを経て、2017年より宮城大学食産業学部フードビジネス学科教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 近年、発酵を取り巻く環境がすっかり変わってきた。発酵食品に人気が集まり、古式ゆかしい食品に新たな息吹が加えられている。また、発酵の分野は、健康、環境にも影響をおよぼしている。発酵について総合的な見方・考え方を身につけるための1冊。
ISBN(13)、ISBN 978-4-905130-40-6   4-905130-40-9
書誌番号 1113987287

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2073102424 iLisvirtual
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港北 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2074002075 iLisvirtual