食品成分最新ガイド -- 第5版 --
上西一弘 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.8 -- 21cm -- 263p

資料詳細

タイトル 栄養素の通になる
副書名 食品成分最新ガイド
版情報 第5版
著者名等 上西一弘 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2022.8
大きさ等 21cm 263p
分類 498.55
件名 栄養
注記 文献あり
注記 「日本人の食事摂取基準2020年版」「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
著者紹介 女子栄養大学栄養生理学研究室教授。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了後、食品企業の研究所を経て、1991年より女子栄養大学に勤務。専門は栄養生理学、特にヒトを対象としたカルシウムの吸収・利用に関する研究、成長期のライフスタイルと身体状況、スポーツ選手の栄養アセスメントなど。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1章 エネルギーの通になる(エネルギー);2章 エネルギー産生栄養素―三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか);3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか);4章 ミネラルの通になる(ミネラル;ナトリウム ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-0927-5   4-7895-0927-3
書誌番号 1113990928
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113990928

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 498.5 一般書 貸出中 - 2072972522 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2073227081 iLisvirtual