丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロぺジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで --
今井ようこ /著, 藤沢かえで /著   -- 誠文堂新光社 -- 2022.9 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 柿のお菓子づくり
副書名 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロぺジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで
著者名等 今井ようこ /著, 藤沢かえで /著  
出版 誠文堂新光社 2022.9
大きさ等 26cm 111p
分類 596.65
件名 菓子 ,
著者紹介 【今井ようこ】サザビーアフタヌーンティの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。著書に『桃のお菓子づくり』(共著、誠文堂新光社)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 柿を使ったお菓子のレシピ集。旬の柿を堪能するレシピを60品程度掲載。お菓子は、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツと、フランス菓子ベースのエレガントなお菓子の2本立てで構成する。
要旨 柿ほど、その熟し具合によって味わいや食感、甘みが大きく変化する果実はないかもしれません。完熟、熟しているもの、柔らかめのもの、固めのもの、そして干し柿と、柿の状態によって最適なお菓子が変わります。この本では、各レシピに使ってほしい柿の熟し具合も書き添えました。今までにない、柿を主役にしたお菓子の世界、旬の季節にぜひお楽しみください。卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ&フランス菓子ベースのエレガントなお菓子。
目次 卵・白砂糖・乳製品なしの柿のナチュラルスイーツ(柿の丸ごとコンポート;柿のスパイスコンポート;柿のハーブマリネ;柿のオーブン焼き;干し柿の栗ペースト挟み/自家製干し柿 ほか);フランス菓子ベースのエレガントな柿のお菓子(柿のバニラコンポート;柿の紅茶コンポート;柿の梅酒コンポート;柿のブランデーコンポート;柿のショートケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52275-2   4-416-52275-4
書誌番号 1113993332

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.6 一般書 貸出中 - 2075452783 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073098842 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073098788 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073116026 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073015998 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073100910 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073116042 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073098818 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2073116034 iLisvirtual