上田淳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2022.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。
著者名等 上田淳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2022.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理 , 乳製品
注記 欧文タイトル:La cuisine au fromage,au beurre et a la creme
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チーズ、バター、クリーム。この3つの乳製品は、フランス人にとって毎日の生活から欠かすことができないもの。そんな酪農大国フランスから、おしゃれでおいしい、乳製品の楽しみ方を紹介する。シリーズ第7弾。
要旨 フランス人が気軽に日常づかいをする3種の乳製品。素材の持つうまみを生かせば、調理法は驚くほどシンプル。チーズ、名脇役、うまみ素材として活躍。バター、調味料として、またはそのものを味わう。クリーム、味を決めるだしのような存在。
目次 1 チーズレシピ(チーズの使い方;チーズの種類;いちじくとチーズのサラダ ほか);2 バターレシピ(バターの使い方;ホイップバター;ドライフルーツ&ナッツバター ほか);3 クリームレシピ(生クリームの使い方;えびのトマトクリームソース;豚ヒレ肉のマスタードクリームソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52289-9   4-416-52289-4
書誌番号 1113993333
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113993333

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2073042251 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2075235170 iLisvirtual