すぐおいしいじっくりおいしい --
平野由希子 /著, 高橋雅子 /著   -- 池田書店 -- 2022.9 -- 18cm -- 191p

資料詳細

タイトル ワインつまみ
副書名 すぐおいしいじっくりおいしい
著者名等 平野由希子 /著, 高橋雅子 /著  
出版 池田書店 2022.9
大きさ等 18cm 191p
分類 596
件名 料理
注記 「おつまみワイン亭」(2009年刊)と「カンパイ!おつまみワイン亭」(2010年刊)ほかの改題、厳選しリニューアル
注記 索引あり
著者紹介 【平野由希子】日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲、ワインバー「8huit.」オーナー。料理教室「cuisine et vin」主宰。書籍、雑誌、広告の料理レシピ制作を始め、商品開発、ワインや飲食店プロデュースを手がける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 平野由希子と高橋雅子がワインを楽しむために考えた「ワインつまみ」を“すぐおいしい”簡単なものから、“じっくりおいしい”時間をかけて作るものまで120種以上紹介した、ワインのつまみのレシピ集。紹介しているつまみがどんなワインに合うかも掲載。
要旨 おいしいつまみとおいしいワイン。最高ですよね。今日はどんなつまみをつくって、どんなワインを開けようか考えるだけでワクワクします。でも、おいしいつまみをつくってもワインを合わせるコツがわからない…。そんなときは、各レシピに収録した「つまみとワインの相性バー」を参考にしてください。どんなタイプのワインと合わせればいいか、ひと目でわかります。毎日のおうち飲みがもっと楽しくなる由希子と雅子の愛がつまったワインつまみのレシピ集です。
目次 魚介;野菜・豆・きのこ;鶏肉;豚肉;牛肉・ラム;パスタ・リゾット;じっくりレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-13077-4   4-262-13077-0
書誌番号 1113994967
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113994967

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2073128474 iLisvirtual