もち麦と味噌汁で腸活レシピ --
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修   -- 世界文化ブックス -- 2022.9 -- 26cm -- 110p

資料詳細

タイトル 慈恵大学病院の食べる「免疫力」
副書名 もち麦と味噌汁で腸活レシピ
著者名等 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 /監修  
出版 世界文化ブックス 2022.9
大きさ等 26cm 110p
分類 498.583
件名 健康法(食生活) , 料理
注記 文献あり
内容紹介 免疫力がアップする食べ方を慈恵大学病院の栄養部が教える1冊。「もち麦と味噌汁」をベース食に、食物繊維と発酵食品の栄養効果に注目。毎日おいしく楽しめる、腸活レシピを掲載する。
要旨 今日から始める免疫力アップレシピ。健康効果を実感できる食べ方を慈恵大学病院の栄養部が教えます。もち麦、味噌、酢、塩麹、甘酒、ヨーグルト、納豆、チーズ、繊維質豊富な野菜、きのこ、海藻…。ベースとなる素材は身近なものばかり。
目次 0章 免疫力を知る、カラダの仕組み入門(免疫力とはなにか;免疫力の基礎Q&A ほか);1章 食事で変えよう あなたの免疫力(まず腸内環境を整えましょう;もち麦と味噌汁がベース ほか);2章 もち麦と味噌汁でカラダが整う(注目の大麦β‐グルカン;もち麦、6つの効用 ほか);3章 免疫力を高める食材とは(免疫力を高める発酵食品;納豆 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-22306-0   4-418-22306-1
書誌番号 1113995254
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113995254

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.58 一般書 予約受取待 - 2073062090 iLisvirtual
公開 医療情報 498.5 一般書 貸出中 - 2074614755 iLisvirtual