本田朋美 /著, 守屋亜記子 /監修   -- イースト・プレス -- 2022.9 -- 19cm -- 127p

資料詳細

タイトル はじめてキムチの本
著者名等 本田朋美 /著, 守屋亜記子 /監修  
出版 イースト・プレス 2022.9
大きさ等 19cm 127p
分類 596.3
件名 キムチ , 料理
注記 文献あり
著者紹介 【本田朋美】2009年より韓国料理研究家として活動をスタート。現在は韓国料理店へのアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 本格的な白菜キムチから風味ゆたかな水キムチ、一風変わったフルーツキムチまで。発酵食品「キムチ」でくらしを楽しむレシピ集。全24レシピを掲載。韓国文化もわかるコラムも充実。
要旨 本格的な白菜キムチから、風味豊かな水キムチ、一風変わったフルーツキムチまで!韓国の食文化がわかるコラムも大充実!キムチについてのすべてをまとめた決定版。
目次 第1章 キムチことはじめ(キムチは「ヤンニョム」が決め手!;あなどれない!塩加減 ほか);第2章 キムチと韓国文化と(韓国人の魂「キムチ」;キムチで韓国一周 ほか);第3章 キムチと日本人(ジャパニーズキムチの革命;レシピ 豆腐キムチ ほか);第4章 キムチですこやかに(キムチで身体も元気に;水キムチの世界 ほか);第5章 キムチ、世界へ!(キムチは世界の人気者;レシピ チーズとろけるキムチピザ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7816-2119-7   4-7816-2119-8
書誌番号 1113995340

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073138658 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073038084 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073138666 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073136205 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073135985 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073135977 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2074127170 iLisvirtual