発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活 --
清水紫織 /著, 朝日新聞出版 /編   -- 朝日新聞出版 -- 2022.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 発酵調味料でつくるからだにいい発酵スープ
副書名 発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活
著者名等 清水紫織 /著, 朝日新聞出版 /編  
出版 朝日新聞出版 2022.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 スープ , 発酵食品 , 調味料
注記 索引あり
著者紹介 【清水紫織】発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ。発酵料理人の伏木暢顕氏に師事し、東京農業大学醸造科学科で学びを深める。教室では発酵食品の仕込みや発酵食品を使った料理を教える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 神楽坂で発酵美人堂を営む著者による、からだにやさしいスープの本。塩麹、醤、甘酒、玉ねぎ麹、みそなどの発酵調味料を使い、野菜もたっぷりたべられ、本当においしい発酵スープを豊富に紹介する。
要旨 発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活。おいしさ染みる感動スープ。食いしん坊が虜になる発酵調味料9種のペースト。
目次 1 調味料別 基本の発酵スープ(基本の発酵スープ(塩麹);基本の発酵スープ(玉ねぎ醤);基本の発酵スープ(醤);基本の発酵スープ(甘酒ポタージュ) ほか);2 みそを使った発酵スープ(白みそスープ;赤みそスープ);3 いろいろ楽しむ発酵スープ(ごはんにひとかけ発酵スープ;タンパク質たっぷり発酵スープ;5分でできる頑張らない一皿発酵スープ;2日目もおいしい展開スープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-334088-6   4-02-334088-X
書誌番号 1113996376
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113996376

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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