山本謙治 /監修, 髙良康之 /監修   -- ナツメ社 -- 2022.10 -- 21cm -- 255p

資料詳細

タイトル 肉完全バイブル
著者名等 山本謙治 /監修, 髙良康之 /監修  
出版 ナツメ社 2022.10
大きさ等 21cm 255p
分類 648.2
件名 肉・肉製品 , 料理(肉)
注記 欧文タイトル:MEAT PERFECT BIBLE
注記 文献あり
著者紹介 【山本謙治】株式会社グッドテーブルズ代表取締役社長。農畜産物流通コンサルタント。農と食のジャーナリスト。1971年生まれ。大手シンクタンクにて農畜産関連の調査・コンサルティングに従事し、2004年にグッドテーブルズを設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉好きなら知っておきたい、肉にまつわる知識と実践を詰め込んだ本。知識編は美味しい肉の基本について基礎から解説。注目の生産者なども掲載する。調理編では火入れ法と厳選16品のレシピ&もっと美味しくいただくためのペアリングを紹介する。
要旨 肉好きなら知っておきたい知識と実践のすべてをこの一冊で。超人気店シェフの調理理論を活かした16品のレシピ+17種のソースも紹介。
目次 第1章 食肉の基礎知識(食肉の歴史;地域ごとの消費 ほか);第2章 美味しい牛・豚・鶏の基礎知識(牛;豚;鶏);第3章 美味しいその他の肉の基礎知識(羊;鴨;馬;鹿;猪;ウサギ;ウズラ;キジ;ハト;熊;アナグマ);第4章 美味しく仕上げる肉の調理(美味しさを引き出す肉調理のコツ;火入れ工程別肉調理のコツ 焼く・ソテ ほか);第5章 より美味しく楽しむためのペアリング(肉を楽しむソースレシピ;肉料理を引き立てる付け合わせ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7260-5   4-8163-7260-1
書誌番号 1113996675

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.2 一般書 利用可 - 2073120813 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2073120848 iLisvirtual
金沢 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2073071294 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2073195112 iLisvirtual