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1 件中、 1 件目
【図書】
肉完全バイブル
山本謙治
/監修,
髙良康之
/監修 --
ナツメ社 -- 2022.10 -- 21cm -- 255p
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資料詳細
タイトル
肉完全バイブル
著者名等
山本謙治
/監修,
髙良康之
/監修
出版
ナツメ社 2022.10
大きさ等
21cm 255p
分類
648.2
件名
肉・肉製品
,
料理(肉)
注記
欧文タイトル:MEAT PERFECT BIBLE
注記
文献あり
著者紹介
【山本謙治】株式会社グッドテーブルズ代表取締役社長。農畜産物流通コンサルタント。農と食のジャーナリスト。1971年生まれ。大手シンクタンクにて農畜産関連の調査・コンサルティングに従事し、2004年にグッドテーブルズを設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
肉好きなら知っておきたい、肉にまつわる知識と実践を詰め込んだ本。知識編は美味しい肉の基本について基礎から解説。注目の生産者なども掲載する。調理編では火入れ法と厳選16品のレシピ&もっと美味しくいただくためのペアリングを紹介する。
要旨
肉好きなら知っておきたい知識と実践のすべてをこの一冊で。超人気店シェフの調理理論を活かした16品のレシピ+17種のソースも紹介。
目次
第1章 食肉の基礎知識(食肉の歴史;地域ごとの消費 ほか);第2章 美味しい牛・豚・鶏の基礎知識(牛;豚;鶏);第3章 美味しいその他の肉の基礎知識(羊;鴨;馬;鹿;猪;ウサギ;ウズラ;キジ;ハト;熊;アナグマ);第4章 美味しく仕上げる肉の調理(美味しさを引き出す肉調理のコツ;火入れ工程別肉調理のコツ 焼く・ソテ ほか);第5章 より美味しく楽しむためのペアリング(肉を楽しむソースレシピ;肉料理を引き立てる付け合わせ)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8163-7260-5 4-8163-7260-1
書誌番号
1113996675
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所蔵
所蔵は
4
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0
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
648.2
一般書
利用可
-
2073120813
保土ケ谷
公開
Map
648
一般書
利用可
-
2073120848
金沢
公開
Map
648
一般書
利用可
-
2073071294
戸塚
公開
Map
648
一般書
利用可
-
2073195112
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