人気定番アイテムと、その発展形 --
プロのための発酵菓子編集委員会 /編   -- 旭屋出版 -- 2022.9 -- 30cm -- 135p

資料詳細

タイトル プロのための発酵菓子
副書名 人気定番アイテムと、その発展形
著者名等 プロのための発酵菓子編集委員会 /編  
出版 旭屋出版 2022.9
大きさ等 30cm 135p
分類 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 かつて人類が手に入れた“発酵”の美味しさと技術。そこに“多彩な甘み”が加わった発酵菓子は、人の世に潤いと幸せを与えてくれた。発酵パンの故郷各地の伝統を引き継ぎながら日本で進化する発酵菓子。その「美味しさ」と「技術」を紹介する。
目次 イタリアの発酵菓子(イタリアの発酵菓子はマンマの伝承;パネットーネ・トラディツィオナーレ;パンドーロ ほか);フランスの発酵菓子(フランスの風土と歴史が生む発酵食品;ブリオッシュ・フイユテ;ビューニュ・プロヴァンサル ほか);ドイツの発酵菓子(祈りと喜びの、ドイツの発酵菓子;クリストシュトレン;モーンシュトレン/ヌスシュトレン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1478-0   4-7511-1478-6
書誌番号 1113997163
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113997163

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.6 一般書 貸出中 - 2073091430 iLisvirtual