気軽な野菜おかずから、ごちそう肉料理まで --
サルボ恭子 /著   -- 河出書房新社 -- 2022.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル staubフランス仕込みの毎日レシピ
副書名 気軽な野菜おかずから、ごちそう肉料理まで
著者名等 サルボ恭子 /著  
出版 河出書房新社 2022.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
注記 奥付のタイトル:ストウブフランス仕込みの毎日レシピ
注記 「「ストウブ」だからおいしい、毎日レシピ」(2013年刊)と「「ストウブ」で、肉」(2014年刊)の改題、合わせて再編集
著者紹介 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。現在は日本でフランス語教室を主宰する夫と自身の両親の4人暮らし。近著に『フランス共働き家庭の2品献立』(立東舎)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ストウブひとつでふだんのお料理もぐんと格上げ。濃厚でジューシーだからおいしい野菜・卵料理、味がしっかりしみこむ魚介料理、極上の肉汁を堪能できる牛肉料理など、全86レシピを紹介する。既刊2冊を合体再編集した1冊。
要旨 本書では、濃厚でジューシーだからおいしい野菜・卵料理、味がしっかりしみ込む魚介料理、極上の肉汁を堪能できる牛肉料理、カリッ&ふっくらが自慢の鶏肉料理、やわらかくてうまみたっぷりの豚肉料理、気軽なごちそうになるひき肉料理、スパイスで風味が際立つラム肉料理、奥深い味が楽しめるごはんもの。全86レシピをご紹介しました。「ストウブ」の鍋とともに、本書も料理づくりの相棒にしていただけるよう願っています。
目次 野菜・卵;魚介;牛肉;鶏肉;豚肉;ひき肉;ラム肉;ごはんもの
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-29222-9   4-309-29222-4
書誌番号 1113997362
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113997362

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2073086976 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2076550339 iLisvirtual